Festival delle Eccezioni

DOVE DORMIRE

LA TORRETTA
Via Mazzini, 7  +39 0765 632 02

CASA LATINI
Via Latini, 26   +39 339 704 3595

CASA ROSSELLA
Vicolo Caprignano, 15  +39 0765 637 22  – +39 329 619 4363

PALAZZO FORANI
Via Massari, 134 – 136  +39 335 679 5803

PIETRE DI ASPRA
Via Mazzini, 9  +39 339 693 9999

COLLE PERRINI
Via Meleta, 24  +39 360 640 656

COLLE ROCCA
Via San Pietro  +39 338 622 8817

CAPRARECCIA BIANCA
Via Santa Maria  +39 0765 633 50 – +39 339 851 8702

RIFUGIO COGNOLO
Località Fonte Cognolo  +39 349 332 5773


COLLE FLAVIANO
Via Santa Maria, 26  +39 339 701 2555 – +39 339 167 3936

IL SOGNO
Via Mazzini, 26  +39 338 784 8741

LE SETTE VISITE
Via Sabo, 31  +39 327 466 0091

RIFUGIO VALLE FERRARA
Località Valle Ferrara  +39 340 771 6828

DOVE MANGIARE

L’ASPRESE
via Guglielmo Marconi, 81/b  +39 0765 633 81

OSTERIA VIGNA
Piazza Umberto I,   +39 0765 189 3297

IL TEREBINTO
Paranzano S.P. 49,  +39 0765 634 15 – +39 324 084 1422

FATTORIA MERCURI
via San Pietro, 14  +39 0765 638 48

AL SOLITO POSTO
Piazza del Municipio, 2  +39 328 721 4264

PETROCCHI BAR
Piazza Oddo Valeriani, 2  +39 0765 632 43

IL FORNO DI SOTTO
via Guglielmo Marconi, 51  +39 0765 631 17

MENu D'ECCEZIONE

Durante i giorni del festival  potrete gustare, nei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, potrete trovare dei menu speciali, pensati apposta per il Festival. 

AL SOLITO POSTO

MENU VERDE

Gnocchetti verdi con crema di basilico

Mini soufflé di broccoli, accompagnati da cicoria e bruschette alla mostarda di pomodori verdi

Sorbetto alla mela verde

vino bianco: Verdicchio

MENU BIANCO

Fusilli con ricotta

Bocconcini di petto di pollo al latte, accompagnati da cavolfiore ripassata e bruschette alla salsa di finocchio

Dolce al bicchiere: panna e meringhe

vino bianco: Passerina

MENU ROSSO

Pennette all’arrabbiata

Costarelle affumicate in salsa agrodolce, accompagnate da peperoni rossi grigliati e bruschette con salsa di cipolla rossa

Macedonia di frutti rossi

vino rosso: Cecapecore

LA VIGNA

MENU MUSICALE

OVERTURES

Accordo di salumi e formaggi 
Vibrato di lingua aumentato alla salsa verde 

Burratina Pastorale 
Terzetto di bresaola, rucola e grana 

ARIE

Requiem di ceci 
Mezzemaniche pizzicate con salsiccia d’Armando 

Fantasia di stringozzi al gorgonzola e noci 
Assolo di stringozzi al pesto  

CORALI

Arrosto di pollo ben temperato 
Contrappunto al controfiletto di manzo 
Trillo di maiale al forno con salsa diminuita 

Arabesque di bufala e prosciutto 
Girello di manzo bemolle in salsa tonnata  

CAVATINE

Adagio di cicoria ripassata 
Partiture di patate arrosto

Acuto di bieta all’agro 

FINALI

Caratteristica ciambellina con accenti di zibibbo 
Glissato di panna cotta 

Ritornelli di mascarpone 
Suite di ricottina, zucchero e cacao amaro

ASPRESE

PIZZA SPECIALE "DOPPIAZETA"

Visto che la “Pizza Zeta” è la nostra pizza speciale, abbiamo deciso di aggiungere una zeta in più per il Festival delle Eccezioni. Quale sarà l’ingrediente misterioso in più?

COME ARRIVARE A CASPERIA

IN AUTO
Prendere l’A1 direzione Firenze e uscire a Ponzano Soratte. Casperia si trova a circa 12km dal casello autostradale. Dall’uscita seguire le indicazioni per Cantalupo e infine per Casperia.

IN TRENO
Dalla Stazione Tiburtina di Roma ci sono treni ogni 15 – 45 minuti in direzione Orte o Poggio Mirteto.
Ogni treno che giunge a Poggio Mirteto Scalo ha un autobus “C.O.Tra.L” per coincidenza con destinazione Casperia.
L’intero tragitto treno + autobus dura circa 55 minuti.